Nuestra chef Diana De La Ossa de Cocina Saludable, nos enseña esta deliciosa receta de crema de tomate acompañada de una rica ensalada de vegetales frescos y vinagreta de mango.
INGREDIENTES
· 5 Tomates
½ Taza de mango
· 1 Cucharada de mostaza dijón en granito
· 2 Cucharadas de vinagre blanco
· 4 Cucharadas de agua
· 2 Cucharadas de aceite oliva extra virgen
· Pizca de sal y pimineta
· Albahaca fresca o menta
· Queso parmesano
· Pimienta
· Caldo de hueso de pechuga con cebolla y zanahoria
· 1 Cebolla blanca
· Espinaca o rúgula
· 1 Pepino
· Puñado de nueces o marañones
· 10 Aceitunas
· 1 Zanahoria picada
PREPARACIÓN
1. Se cortan 4 de los tomates en cruz y se pelan. Se ponen a cocinar por 15 minutos. Se les quita la piel.
2. Se corta media cebolla en rodajas y se pone a asar hasta que queden doradas. Se echa ajo y un toque de aceite de oliva.
3. Se le quita la cabeza a los tomates pelados y se ponen en un procesador junto a la cebolla asada hasta que se haga un puré
4. Se coloca la mezcla obtenida en una olla y se agrega el caldo de pollo procurando que no quede tan líquido
5. Se le agrega sal al gusto y hojas de albahaca
6. Se hace una vinagreta utilizando el mango, se corta en rodajas y se pone a licuar con una cucharada de aceite de oliva, mostaza, un poco de ajo, dos cucharadas de vinagre blanco, una cucharada de agua y una pizca de sal marina.
7. Se cuela la vinagreta y se reserva para emplatar
8. Se pica rúgula, pepino, tomate para la ensalada.
9. Se sirve la crema de tomate con albahaca y un poco de aceite de oliva, pimienta y parmesano.