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Prepara esta deliciosa ensalada de berenjena y tomate



Nuestra chef Diana De La Ossa, de Cocina Saludable, acompañada por Eva Morán, nos trae esta rica y saludable opción de ensalada, resaltando el ingrediente principal: La berenjena.

Una deliciosa alternativa para el almuerzo o la cena.


INGREDIENTES



· 6 Tomates grandes rojos

· 6 Berenjenas grandes

· 1 Manojo de hierbabuena

· 1 Cabeza de ajo

· Yogurt sin dulce, preferiblemente griego

· Aceite de oliva

· 1 Libra de lomo fino

· Sal y pimienta




PREPARACIÓN


Se pelan las berenjenas, se parten en torrejas redondas de un centímetro de grueso se les pone algo de sal y se dejan deshidratar por 10 minutos.




Se secan y se asan sobre un sartén antiadherente. Se dejan reposar y cuando estén a temperatura ambiente se cortan en cuadritos.






Los tomates de pelan, se la sacan las semillas y se parten en cuadritos.




Para la salsa, al yogurt sin dulce se le agregan el ajo majado, sal y aceite de oliva y se reserva

Se emplata en moldes individuales o en la bandeja donde se va a presentar se dispone por capas: primero las berenjena, encima el tomate, encima la hierbabuena finamente picada.


Al momento de llevarla a la mesa se baña con la salsa de yogurt



Opción 2



Para convertir esta ensalada en un plato completo agrega a la preparación anterior 100 gr de lomo fino en pequeños dados, dorados en un poco de aceite de oliva, condimentados con pimienta árabe y sal.


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