
Nuestra chef Diana De La Ossa, de Cocina Saludable, acompañada por Eva Morán, nos trae esta rica y saludable opción de ensalada, resaltando el ingrediente principal: La berenjena.
Una deliciosa alternativa para el almuerzo o la cena.
INGREDIENTES

· 6 Tomates grandes rojos
· 6 Berenjenas grandes
· 1 Manojo de hierbabuena
· 1 Cabeza de ajo
· Yogurt sin dulce, preferiblemente griego
· Aceite de oliva
· 1 Libra de lomo fino
· Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Se pelan las berenjenas, se parten en torrejas redondas de un centímetro de grueso se les pone algo de sal y se dejan deshidratar por 10 minutos.

Se secan y se asan sobre un sartén antiadherente. Se dejan reposar y cuando estén a temperatura ambiente se cortan en cuadritos.


Los tomates de pelan, se la sacan las semillas y se parten en cuadritos.

Para la salsa, al yogurt sin dulce se le agregan el ajo majado, sal y aceite de oliva y se reserva
Se emplata en moldes individuales o en la bandeja donde se va a presentar se dispone por capas: primero las berenjena, encima el tomate, encima la hierbabuena finamente picada.

Al momento de llevarla a la mesa se baña con la salsa de yogurt

Opción 2
Para convertir esta ensalada en un plato completo agrega a la preparación anterior 100 gr de lomo fino en pequeños dados, dorados en un poco de aceite de oliva, condimentados con pimienta árabe y sal.
