Nuestra chef Milena Lora de Hagásmolo Rico, nos trae esta deliciosa alternativa para hacer una deliciosa Torta de Platano.
INGREDIENTES:
6 plátanos maduros
6 huevos
1lb de queso costeño
200 gr de harina de trigo
200 gr azúcar
50 gr mantequilla
1 taza de leche
1 litro de aceite vegetal
Esencia de vainilla o canela
Pizca de sal
(La torta que va al horno lleva 1/2 cucharadita de polvo para hornear).
PREPARACIÓN
Pelar los plátanos y cortarlos en cubos, luego freír hasta dorar en el aceite precalentado.
Batir los huevos y la leche, agregando poco a poco la harina. Agregar el azúcar la esencia y los cubos de plátanos ya freidos.Agregar la mitad de la mantequilla fundida y cubos de queso costeño al gusto, también cubitos de bocadillo.
La mantequilla restante colocarla en la sartén y agregar la mezcla de plátano, tapar y cocinar a fuego bajo, hasta que seque.
En el caso de hacerlo en el horno agregar el polvo de hornear y la pizca de sal a la harina. Llevar al horno precalentado a 170°C en una refractaria enharinada por 20 min.
Decorar con mermelada de guayaba y queso costeño.
