top of page

Prepara esta receta: 'Torta de Platano'

Nuestra chef Milena Lora de Hagásmolo Rico, nos trae esta deliciosa alternativa para hacer una deliciosa Torta de Platano.


INGREDIENTES:


6 plátanos maduros

6 huevos

1lb de queso costeño

200 gr de harina de trigo

200 gr azúcar

50 gr mantequilla

1 taza de leche

1 litro de aceite vegetal

Esencia de vainilla o canela

Pizca de sal

(La torta que va al horno lleva 1/2 cucharadita de polvo para hornear).


PREPARACIÓN


Pelar los plátanos y cortarlos en cubos, luego freír hasta dorar en el aceite precalentado.


Batir los huevos y la leche, agregando poco a poco la harina. Agregar el azúcar la esencia y los cubos de plátanos ya freidos.Agregar la mitad de la mantequilla fundida y cubos de queso costeño al gusto, también cubitos de bocadillo.


La mantequilla restante colocarla en la sartén y agregar la mezcla de plátano, tapar y cocinar a fuego bajo, hasta que seque.


En el caso de hacerlo en el horno agregar el polvo de hornear y la pizca de sal a la harina. Llevar al horno precalentado a 170°C en una refractaria enharinada por 20 min.


Decorar con mermelada de guayaba y queso costeño.




53 visualizaciones0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo
bottom of page